Doctor-Zagriadskiy.ru
Возникли вопросы? Звоните по телефону: 8-910-434-17-86
 

Загрядский Евгений Алексеевич

Заведующий отделением проктологии ММЦ ОН КЛИНИК. Доктор медицинских наук. Профессор.

Доктор медицинских наук, Профессор, член ассоциации колопроктологов России, автор 54 научных работ в отечественной и зарубежной печати.
Сертификат компании А.M.I. (Австрия) по использованию методики DHAL-RAR. С 2003 года внедрил в России технологию трансанальной дезартеризации внутренних геморроидальных узлов (технология DHAL-RAR).
Координатор (по России) проекта по лечению геморроидальной болезни c использованием технологии DHAL-RAR. С использованием технологии DHAL-RAR- c 2003 года выполнено более 900 операций.

ДИЕТА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ПРЯМОЙ КИШКЕ

   Технология приготовления: пищу готовят в основном, не измельченном виде, варят в воде или на пару, запекают. Овощи и плоды употребляют как в сыром, так и в вареном виде. Еда преимущественно должна состоять из овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков.

Разрешаются:
  • Хлеб -  пшеничный из муки грубого помола: "докторский", "здоровье", хрустящие хлебцы (размоченные), ржаной. Печенье сухое, не сдобная выпечка.
  • Супы - преимущественно из овощей па мясном бульоне, холодные фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты.
  • Мясо и птица - нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка вареные или запеченные, куском или рубленые. Сосиски молочные.
  • Рыба -  нежирные виды, отварная или запеченная; блюда из морских продуктов.
  • Блюда и гарниры из овощей  - различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, особенно рекомендуется свекла.
  • Блюда и гарниры из муки, крупы, бобовых, рассыпчатые и полувязкие каши, пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок, особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог.
  • Яйца - не более одного яйца в день, лучше только в блюда.
  • Фрукты, ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты -  особенно рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое, мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты.
  • Молоко, молочные продукты и блюда из них -  молоко (при переносимости - сладкое), сметана, творог, простокваша, одно- и двухдневный кефир, ацидофильное молоко, сыры.
  • Соусы и пряности - молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово-ягодные подливки.
  • Жиры -  масло сливочное, растительные масла в блюда.
  • Закуски -  салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные. 
  • Напитки - чай, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов).

Запрещаются:

  • Хлеб из муки высших сортов,
  • слоеное и сдобное тесто, 
  • жирные сорта мяса и рыбы,утка, гусь,  
  • копчености из мяса и рыбы,
  • консервы рыбные и мясные, 
  • яйца вкрутую и жареные 
  • рис и манную крупу ограничить, 
  • редька, редис, чеснок, лук, репа,грибы,
  • кисель, 
  • черника, айва, кизил, 
  • шоколад, 
  • изделия с кремом, 
  • острые и жирные соусы, 
  • Хрен, горчица, перец, какао, черный кофе, крепкий чай, 
  • животные и кулинарные жиры, алкогольные напитки.